哈尔滕施泰因 哈尔滕施泰因

  北京时间10月5日,昨天休斯顿火箭迎来第2场季前赛,主场对阵印第安纳步行者。伊塞亚-哈尔滕施泰因成为焦点人物,他替补出战12分钟,5投3中,其中包括一记三分,罚球2中2,得到9分2个篮板,美中不足的是在比赛尾声伤退。火箭末节崩盘,以100-110告负。

  2天前的首场季前赛,火箭大比分擒灰熊,哈尔滕施泰因却因伤缺阵。本场赛前,主帅迈克-德安东尼宣布,哈尔滕施泰因将是第一替补中锋。感谢德帅的这一决议,丰田中心球迷们终见识到了航天城又一名
白人帅哥的惊艳亮相。

  马基斯-克里斯顶替克林特-卡佩拉出任先发中锋,终场没多久便令人大喊不妙。在防御端,克里斯在挡拆后顺下不及时,不单使后场无法第一时间出球,甚至会阻挠后场的行进路线。戍守端,克里斯在篮下无法顶人,显示出对抗上的不足。习气了终场打出内外结合令敌手顾此失彼的火箭,却生生被撤掉了外线的炮台,防御顿失一臂。

  德帅大手一挥,哈尔滕施泰因退场,情形立刻改观。退场不久,哈尔腾施泰因就在詹姆斯-哈登边线持球时做了一次假保护,随后往篮下走,哈登眼疾手快送出击地传球,德国大个在和多曼塔斯-萨博尼斯发生碰撞后,在失重心的情形下仍奋力出手,球进,加罚!比拟克里斯,德国大个的对抗能力由此可见一斑。

  随后,哈尔滕施泰因十八般武艺齐退场,甚至还在外线飙中三分,令球迷惊呼不已。半场战罢,德国大个砍下9分,竟是火箭队内最高。

  除开防御,哈尔滕施泰因在戍守端也展现出拼劲。在终场安排克里斯驻扎篮下后果不佳后,火箭重新祭出错位戍守,大个被拉到高位,而哈尔滕施泰因在此的戍守后果也要优于克里斯,多次强迫敌手调高投篮弧度。更令球迷动容的是,身高2.13米的他竟能和小个争球,甚至倒地抢球。

  然而好景不长。在比赛临近尾声时,哈尔滕施泰因在戍守科里-约瑟夫突破时疑似扭伤膝盖,在场上略作调整后被换下。据《休斯顿纪事报》的乔纳森-费根报道,他随后间接返回更衣室治疗。正所谓“踝伤刚好,又添膝伤”,令人唏嘘。

  尽管只是惊鸿一瞥,但哈尔滕施泰因的表示不禁令人回想起多纳塔斯-莫泰尤纳斯和萨姆-德克尔,以及更早的蔡斯-巴丁格和钱德勒-帕森斯。一众白人帅哥大多起自微末,甚至一度混迹发展联盟,但都在火箭迎来闪耀时刻,却又接踵和航天城说再会。如今,哈尔滕施泰因继续了火箭的“白人帅哥”传统,他能否球技和颜值齐飞,他和航天城的缘分又能持续多久?

更多精彩报道,尽在https://videohp.com